Pelatihan Merakit Kendaraan Listrik Mahir Dalam Sehari

Seiring Perpres No: 55 Tahun 2019 mengenai Percepatan Program Kendaraan Bermotor Listrik Berbasis Baterai (Battery Electric Vehicle) untuk Transportasi Jalan, serta turunnya Permenhub No: 65 Tahun 2020 tentang Konversi Sepeda Motor dengan Penggerak Motor Bakar Menjadi Sepeda Motor Listrik Berbasis Baterai, maka ke depan akan terjadi perubahan teknologi kendaraan bermotor bensin menjadi kendaraan bermotor listrik akan menjadi pilihan prioritas masyarakat di tengah semakin berkurangnya bahan bakar minyak (BBM) dan semakin mahalnya harga BBM. Universitas Wijaya Putra sebagai entitas Pendidikan Tinggi ingin terdepan dalam melakukan edukasi teknologi ini. Universitas Wijaya Putra ingin terdepan dalam memberikan pemahaman yang benar kepada masyarakat dan generasi muda terkait seluk-beluk teknologi kendaraan bermotor listrik berbasis baterai.

Oleh karena itu, hari ini (28/5) Universitas Wijaya Putra berkolaborasi dengan praktisi kendaraan listrik nasional melaksanakan program pelatihan merakit kendaraan listrik dengan peserta dari berbagai kota Surabaya, Jember, Banyuwangi, Madura, serta siswa dan guru SMK di Surabaya serta para mahasiswa universitas Wijaya Putra yang dilaksanakan di kampus Universitas Wijaya Putra. Kedepan Universitas Wijaya Putra ingin menjadi pusat pengembangan konversi kendaraan sepeda motor listrik berbasis baterai di Surabaya dan Jawa Timur.

• 29 May 2023 , 09:01 WIB