Penilaian Kemajuan Pelaksanaan Program Holistik Pembinaan Dan Pemberdayaan Desa (PHP2D)

Monitoring dan Evaluasi Pengolahan Limbah Rumah Tangga Menjadi Energi Alternatif dengan Konsep Thermolysis dan Biogas Guna Mewujudkan Desa Mandiri Energi di Desa Glagaharum Kecamatan Porong Kabupaten Sidoarjo oleh Masiswa Fakultas Teknik melalui Program Holistik Pemberdayaan dan Pembinaan Desa (PHP2D).

Menurut M Syahrul Gunawan, Mahasiswa Semester 7 Fakultas Teknik Mesin- Universitas Wijaya Putra, Tujuan dari PHP2D ini adalah terbentuknya kepedulian masyarakat desa terhadap upaya pemilahan serta pengolahan sampah dengan cara memilah sampah Organik dan sampah An-Orgainik dan terbentuknya program pengelolaan limbah rumah tangga menjadi energi alternatif.

Hasil dari kegiatan PHP2D ini adalah pembuatan alat Teknologi Tepat Guna (TTG) yang digunakan untuk mengolah limbah sampah Organik dan An-Organik  plastik menjadi Bahan Bakar Minyak (BBM) dengan konsep Thermolysis dan Biogas.

• 03 Nov 2021 , 14:22 WIB